L’été est là ! À vous les recettes légères afin de conserver votre jolie silhouette tout l’été. Problème, les soirées entre amis et les repas familiaux du week-end ne vous rendent pas vraiment service ! Alors pour faire rimer apéro et légèreté, voici de petites tuiles au parmesan. Gourmandes et légères, c’est le compromis idéal pour vous faire plaisir tout en restant raisonnable.
Un beau morceau de parmesan de 200 g
Du basilic
Des graines de sésame
Du piment d’Espelette
De la poudre de noisette
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les feuilles de basilic puis ciselez-les avec un couteau. Râpez le parmesan.
Disposez le parmesan râpé dans quatre bols et ajoutez le basilic dans un premier, les graines de sésame dans un autre, et le piment d’Espelette et la poudre de noisettes dans les deux derniers bols. Mélangez pour bien répartir le parmesan.
Huilez votre plaque de cuisson avec un pinceau. Remplissez l’emporte-pièce avec le mélange de parmesan râpé afin de confectionner vos tuiles. Espacez suffisamment ces dernières afin qu’elles ne se collent pas à la cuisson.
Enfournez 4 à 6 minutes. Surveillez et stoppez la cuisson quand les tuiles commencent à dorer sur les côtés.
Utilisez ensuite une spatule pour les enlever de la plaque et les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou des verres pour donner aux tuiles une forme arrondie.
Conservez les tuiles dans une boîte hermétique.
Cette recette simple et rapide est à accommoder selon vos goûts et vos envies ! N’hésitez pas à varier les plaisirs : nature, aux herbes, aux épices… vous allez vous régaler.
Ingrédients pour 8 personnes :Un beau morceau de parmesan de 200 g
Du basilic
Des graines de sésame
Du piment d’Espelette
De la poudre de noisette
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les feuilles de basilic puis ciselez-les avec un couteau. Râpez le parmesan.
Disposez le parmesan râpé dans quatre bols et ajoutez le basilic dans un premier, les graines de sésame dans un autre, et le piment d’Espelette et la poudre de noisettes dans les deux derniers bols. Mélangez pour bien répartir le parmesan.
Huilez votre plaque de cuisson avec un pinceau. Remplissez l’emporte-pièce avec le mélange de parmesan râpé afin de confectionner vos tuiles. Espacez suffisamment ces dernières afin qu’elles ne se collent pas à la cuisson.
Enfournez 4 à 6 minutes. Surveillez et stoppez la cuisson quand les tuiles commencent à dorer sur les côtés.
Utilisez ensuite une spatule pour les enlever de la plaque et les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou des verres pour donner aux tuiles une forme arrondie.
Conservez les tuiles dans une boîte hermétique.
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