Les beaux jours arrivent et les soirées entre amis également. Alors pour proposer un apéro original, misez sur une cuisine saine et rafraîchissante, composée de fruits et légumes, d’herbes et de fromages frais. Testez par exemple le houmous, une spécialité libanaise qui changera du classique guacamole. Cette purée de pois chiches à la crème de sésame est très facile à réaliser et régalera tout le monde. Et pour donner une touche nature à votre apéro, servez-le dans une coupelle en bambou.
Voici une variante du houmous traditionnel, dans laquelle s’invitent poivrons et feta. Une recette gourmande et originale à savourer absolument cet été !
Ingrédients du houmous rouge au poivron et à la feta
Pour 4 personnes :
500 g de pois chiches déjà cuits
1 beau poivron rouge
2 gousses d’ail
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
Deux pincées de cumin
Quelques feuilles de basilic ciselées
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
125 g de feta
1/ Commencez par peler le poivron. Pour cela, disposez-le dans un plat huilé et placez dans le four préchauffé à 220 °C, th. 7-8, pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse. Tournez régulièrement le poivron sur les différents côtés pour que la peau gondole partout. Sortez-le ensuite du four et laissez-le refroidir dans un sac plastique alimentaire fermé pendant 15 minutes. Puis pelez le poivron.
2/ Coupez le poivron en deux, retirez les graines et coupez-le en lanières.
3/ Egouttez quelques minutes les pois chiches.
4/ Dans votre mixeur, versez les pois chiches, les lamelles de poivron, la crème de sésame et le jus de citron. Ajoutez ensuite le basilic, le cumin, l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées et la feta émiettée. Mixez quelques minutes, jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
5/ Versez ensuite le houmous dans une coupelle et placez-le 2 h minimum au réfrigérateur.
6/ Servez avec un assortiment de mini légumes et des morceaux de pain pita que vous aurez faits réchauffer quelques minutes dans votre four.
Voici une variante du houmous traditionnel, dans laquelle s’invitent poivrons et feta. Une recette gourmande et originale à savourer absolument cet été !
Ingrédients du houmous rouge au poivron et à la feta
Pour 4 personnes :
500 g de pois chiches déjà cuits
1 beau poivron rouge
2 gousses d’ail
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
Deux pincées de cumin
Quelques feuilles de basilic ciselées
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
125 g de feta
1/ Commencez par peler le poivron. Pour cela, disposez-le dans un plat huilé et placez dans le four préchauffé à 220 °C, th. 7-8, pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse. Tournez régulièrement le poivron sur les différents côtés pour que la peau gondole partout. Sortez-le ensuite du four et laissez-le refroidir dans un sac plastique alimentaire fermé pendant 15 minutes. Puis pelez le poivron.
2/ Coupez le poivron en deux, retirez les graines et coupez-le en lanières.
3/ Egouttez quelques minutes les pois chiches.
4/ Dans votre mixeur, versez les pois chiches, les lamelles de poivron, la crème de sésame et le jus de citron. Ajoutez ensuite le basilic, le cumin, l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées et la feta émiettée. Mixez quelques minutes, jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
5/ Versez ensuite le houmous dans une coupelle et placez-le 2 h minimum au réfrigérateur.
6/ Servez avec un assortiment de mini légumes et des morceaux de pain pita que vous aurez faits réchauffer quelques minutes dans votre four.
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