Le houmous est une spécialité libanaise rapide à préparer et délicieuse en entrée ou pour un en-cas salé.
Ingrédients :
400 g de pois chiches (en boîte ou à faire cuire soi-même)
1 citron
1 gousse d’ail (facultatif, selon vos goûts)
3 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame)
Bouillon de légumes
Versez tous les ingrédients ainsi que du sel dans votre bol mixeur et… mixez : rien de plus simple ! Ajoutez progressivement de l’eau ou du bouillon de légumes (environ un verre) et continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance bien onctueuse.
Réservez au frais puis présentez le houmous dans une jolie coupelle écolo, et recouvrez-le d’un peu d’huile d’olive et de persil haché. A déguster tout simplement avec du pain ou des bâtonnets de légume (du radis noir par exemple).
Ingrédients :
400 g de pois chiches (en boîte ou à faire cuire soi-même)
1 citron
1 gousse d’ail (facultatif, selon vos goûts)
3 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame)
Bouillon de légumes
Versez tous les ingrédients ainsi que du sel dans votre bol mixeur et… mixez : rien de plus simple ! Ajoutez progressivement de l’eau ou du bouillon de légumes (environ un verre) et continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance bien onctueuse.
Réservez au frais puis présentez le houmous dans une jolie coupelle écolo, et recouvrez-le d’un peu d’huile d’olive et de persil haché. A déguster tout simplement avec du pain ou des bâtonnets de légume (du radis noir par exemple).
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.