Le houmous est une spécialité libanaise rapide à préparer et délicieuse en entrée ou pour un en-cas salé.
Ingrédients :
400 g de pois chiches (en boîte ou à faire cuire soi-même)
1 citron
1 gousse d’ail (facultatif, selon vos goûts)
3 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame)
Bouillon de légumes
Versez tous les ingrédients ainsi que du sel dans votre bol mixeur et… mixez : rien de plus simple ! Ajoutez progressivement de l’eau ou du bouillon de légumes (environ un verre) et continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance bien onctueuse.
Réservez au frais puis présentez le houmous dans une jolie coupelle écolo, et recouvrez-le d’un peu d’huile d’olive et de persil haché. A déguster tout simplement avec du pain ou des bâtonnets de légume (du radis noir par exemple).
Ingrédients :
400 g de pois chiches (en boîte ou à faire cuire soi-même)
1 citron
1 gousse d’ail (facultatif, selon vos goûts)
3 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame)
Bouillon de légumes
Versez tous les ingrédients ainsi que du sel dans votre bol mixeur et… mixez : rien de plus simple ! Ajoutez progressivement de l’eau ou du bouillon de légumes (environ un verre) et continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance bien onctueuse.
Réservez au frais puis présentez le houmous dans une jolie coupelle écolo, et recouvrez-le d’un peu d’huile d’olive et de persil haché. A déguster tout simplement avec du pain ou des bâtonnets de légume (du radis noir par exemple).
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