À première vue, l’utilisation d’algues pour un tartare peut sembler étrange. Pourtant, cette petite recette pourra pimenter vos apéros si les idées vous manquent, ou combler un petit creux, tout simplement. Rapide, facile et pas trop chère, cette recette végétalienne ravira vos papilles et celles de vos amis.
Ingrédients :
3 cuil. à soupe de mélange d’algues en paillettes
6 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de noix (ou un mélange des deux)
1 cuil. à soupe de câpres hachées
4 cornichons hachés
1 grosse échalote hachée
1 petit oignon haché
1 gousse d’ail hachée
2 branches de persil haché
1 cuil. à café de sauce soja (ou de sel, avec modération, car les algues sont déjà naturellement salées)
Poivre
Mélangez le tout dans un saladier et laissez mariner deux heures minimum. Le tartare d’algue se conserve quelques jours au frigo.
Variez les plaisirs lors de vos prochains repas en utilisant d’autres algues préalablement réhydratées en les laissant tremper une heure, bien égouttées puis hachées finement.
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