Vous avez trop de cholestérol ou simplement une ligne à surveiller étroitement ? Ce n’est pas une raison pour vous priver de vos desserts préférés. La mousse au chocolat fait partie des classiques sucrés, mais les œufs ne sont pas toujours recommandés pour la santé. Alors suivez notre recette toute simple afin de gâter vos papilles comme vos invités !
Ingrédients pour environ 5 ramequins :
400 gr de tofu soyeux
200 gr de chocolat à pâtisser bio
Les arômes de votre choix : quelques gouttes d’huiles essentielles ou bien un zeste d’orange bio
Lors de vos achats, faites bien attention à choisir du tofu soyeux, qui a une consistance différente du tofu classique. Le tofu soyeux est mou et fondant, et il se trouve dans les magasins bio et les commerces d’alimentation asiatique.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le tofu soyeux et éventuellement l’arôme. Écrasez et mélangez au fouet. Une fois que le mélange est bien homogène, mettez votre récipient dans une casserole en inox contenant de l’eau froide et des glaçons. Utilisez alors le fouet électrique afin d’obtenir une belle mousse onctueuse. C’est la glace qui va « figer » la consistance. Versez ensuite dans les ramequins et placez-les au frigo quelques heures.
Ingrédients pour environ 5 ramequins :
400 gr de tofu soyeux
200 gr de chocolat à pâtisser bio
Les arômes de votre choix : quelques gouttes d’huiles essentielles ou bien un zeste d’orange bio
Lors de vos achats, faites bien attention à choisir du tofu soyeux, qui a une consistance différente du tofu classique. Le tofu soyeux est mou et fondant, et il se trouve dans les magasins bio et les commerces d’alimentation asiatique.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le tofu soyeux et éventuellement l’arôme. Écrasez et mélangez au fouet. Une fois que le mélange est bien homogène, mettez votre récipient dans une casserole en inox contenant de l’eau froide et des glaçons. Utilisez alors le fouet électrique afin d’obtenir une belle mousse onctueuse. C’est la glace qui va « figer » la consistance. Versez ensuite dans les ramequins et placez-les au frigo quelques heures.
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