D’origine britannique, le crumble est né pendant la Seconde Guerre mondiale. Nous devons sa popularité et son goût si succulent aux femmes de l’époque qui ont maintenu cette recette après-guerre. Sa simplicité de réalisation ravira les plus petits qui souhaitent mettre la main à la pâte.
Ingrédients, pour huit personnes :
1,5 kg de pommes
150 g de farine
120 g de cassonade
120 g de beurre
1 cuillérée à café de cannelle en poudre
Prenez un moule à tarte et beurrez-le généreusement.
Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et déposez-les dans le moule.
Prenez un saladier dans lequel vous verserez la farine, la cannelle et le beurre froid, sorti du réfrigérateur et préalablement coupé en petits morceaux. Ajoutez la cassonade.
Écrasez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Déposez la pâte de façon homogène sur les pommes.
Enfin, mettez le moule au four à 240°C pendant trente minutes environ.
Ingrédients, pour huit personnes :
1,5 kg de pommes
150 g de farine
120 g de cassonade
120 g de beurre
1 cuillérée à café de cannelle en poudre
Prenez un moule à tarte et beurrez-le généreusement.
Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et déposez-les dans le moule.
Prenez un saladier dans lequel vous verserez la farine, la cannelle et le beurre froid, sorti du réfrigérateur et préalablement coupé en petits morceaux. Ajoutez la cassonade.
Écrasez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Déposez la pâte de façon homogène sur les pommes.
Enfin, mettez le moule au four à 240°C pendant trente minutes environ.
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