Vous recevez des amis ou de la famille ce soir ? Il est temps de se mettre aux fourneaux et de soigner le dessert. En effet, il s’agit là de la dernière saveur de la soirée, celle qui restera dans les esprits de chacun au moment du départ. Il faut impérativement réussir à séduire vos convives. Ainsi, choisissez un dessert léger et savoureux tel que la polenta sucrée aux fruits secs. Cette association de goûts étonnera vos invités.
Ingrédients (pour huit personnes)
1 verre de polenta
2 verres d’eau
1 verre de lait de riz (ou autre selon vos préférences)
3 cuillerées à soupe de sucre
½ verre de fruits secs ou de fruits confits
Recette
Dans un plat carré, appliquez du papier cuisson afin de faciliter le démoulage.
Dans une casserole en inox, versez l’eau ainsi que le lait. Portez à ébullition.
Baissez le feu. Versez la polenta doucement, tout en remuant bien.
Au moment où le mélange commence à épaissir, ajoutez le sucre ainsi que les fruits secs.
Mélangez bien, et versez le tout dans le plat.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Dans la mesure du possible, effectuez ce dessert la veille et découpez en carrés au moment de servir.
Ingrédients (pour huit personnes)
1 verre de polenta
2 verres d’eau
1 verre de lait de riz (ou autre selon vos préférences)
3 cuillerées à soupe de sucre
½ verre de fruits secs ou de fruits confits
Recette
Dans un plat carré, appliquez du papier cuisson afin de faciliter le démoulage.
Dans une casserole en inox, versez l’eau ainsi que le lait. Portez à ébullition.
Baissez le feu. Versez la polenta doucement, tout en remuant bien.
Au moment où le mélange commence à épaissir, ajoutez le sucre ainsi que les fruits secs.
Mélangez bien, et versez le tout dans le plat.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Dans la mesure du possible, effectuez ce dessert la veille et découpez en carrés au moment de servir.
Commentaires