Les chaudes journées arrivent à grands pas. Il est temps de servir un dessert frais à toute la famille. La tendance est aux verrines, alors tentez notre dessert fruité aux fraises et spéculoos. Les petits et les grands vont se régaler !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de fraises
- 300 gr de mascarpone (vous pouvez le remplacer par du tofu soyeux)
- 150 gr de spéculoos
- 60 gr de beurre
- 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 feuilles de menthe
Préparation
-Bien rincer les fraises, les équeuter et les couper en petits dés à l’aide d’un couteau écolo. Dans un récipient, déposez les fraises et incorporez une cuillérée à soupe de sucre en remuant.
-Chauffez le beurre jusqu’à le rendre mou.
-Passez au mixeur les spéculoos coupés en morceaux avec le beurre mou, jusqu’à l’obtention de grosses miettes.
-Coupez la gousse de vanille en deux dans sa longueur puis retirez la pulpe à l’aide d’un couteau.
-Incorporez cette pulpe au mascarpone ainsi qu’une cuillérée de sucre en poudre. Remuez.
-Dans une verrine de la taille d’un verre à moutarde, disposez en couches alternatives deux cuillérées à soupe du mélange beurre-spéculoos puis une grosse cuillérée à soupe de fraise, ensuite une grosse cuillérée à soupe de mascarpone vanillé, une autre couche de beurre-spéculoos et enfin une cuillérée à soupe de fraise.
-Décorez le tout avec une feuille de menthe.
-Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
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