La purée d’amandes (blanche ou complète) fait partie des incontournables du placard bio. A tartiner ou en remplacement du beurre et de la crème dans de nombreuses recettes, celle-ci est savoureuse. Calorique, certes, l’amande est cependant parfaite pour un régime pauvre en cholestérol mais riche en plaisirs. Fibres, vitamine E, minéraux, mais également protéines : l’amande contient énormément de bonnes choses.
La purée d’amandes est très pratique afin de composer une sauce minute qui accompagnera idéalement vos plats salés, particulièrement ceux à base de pomme de terre, dont elle facilite la digestion.
Ingrédients pour une base de 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes (blanche ou complète, selon vos préférences) :
4 cuillerées à soupe de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
4 cuillerées à soupe de yaourt au soja
Faites fondre votre cube de bouillon de légumes dans votre casserole en céramique, puis ajoutez le reste des ingrédients. Bien mélanger au fouet, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Au besoin, mixer la préparation. Selon vos envies, vous pouvez doser la quantité de bouillon afin d’obtenir une consistance de pâte à tartiner.
La purée d’amandes est très pratique afin de composer une sauce minute qui accompagnera idéalement vos plats salés, particulièrement ceux à base de pomme de terre, dont elle facilite la digestion.
Ingrédients pour une base de 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes (blanche ou complète, selon vos préférences) :
4 cuillerées à soupe de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
4 cuillerées à soupe de yaourt au soja
Faites fondre votre cube de bouillon de légumes dans votre casserole en céramique, puis ajoutez le reste des ingrédients. Bien mélanger au fouet, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Au besoin, mixer la préparation. Selon vos envies, vous pouvez doser la quantité de bouillon afin d’obtenir une consistance de pâte à tartiner.
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