Les légumes secs sont parfaits en toute saison, aussi bien chauds que froids. Il en existe de toutes les couleurs et avec les céréales ils constituent les aliments de base de la plupart des civilisations.
Découvrez une variété de lentilles encore peu connue avec cette recette colorée. Les lentilles corail viennent le plus souvent d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient. Il s’agit de lentilles rouges dont la pellicule a été enlevée, ce qui leur confère leur couleur orange. Elles cuisent ainsi plus rapidement que les lentilles vertes.
Ingrédients :
250 gr de pâte feuilletée bio
150 gr de lentilles corail
2 oignons
150 gr de yaourt végétal (soja, riz, avoine…)
400 ml de bouillon de légumes
Huile d’olive bio première presse à froid
Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile, puis laissez mijoter environ 20 minutes. Dans une sauteuse en céramique, mélangez les lentilles corail et le bouillon de légumes et portez à ébullition. Cuisez 15 minutes. Il est normal que les lentilles se « cassent ».
Après la cuisson, ajoutez les oignons, ainsi que le yaourt. Répartissez ensuite le mélange sur la pâte feuilletée, étalée au préalable dans un moule. Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Découvrez une variété de lentilles encore peu connue avec cette recette colorée. Les lentilles corail viennent le plus souvent d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient. Il s’agit de lentilles rouges dont la pellicule a été enlevée, ce qui leur confère leur couleur orange. Elles cuisent ainsi plus rapidement que les lentilles vertes.
Voici une recette originale de tarte afin de les savourer.
Ingrédients :
250 gr de pâte feuilletée bio
150 gr de lentilles corail
2 oignons
150 gr de yaourt végétal (soja, riz, avoine…)
400 ml de bouillon de légumes
Huile d’olive bio première presse à froid
Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile, puis laissez mijoter environ 20 minutes. Dans une sauteuse en céramique, mélangez les lentilles corail et le bouillon de légumes et portez à ébullition. Cuisez 15 minutes. Il est normal que les lentilles se « cassent ».
Après la cuisson, ajoutez les oignons, ainsi que le yaourt. Répartissez ensuite le mélange sur la pâte feuilletée, étalée au préalable dans un moule. Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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