Le caviar d’aubergine, ou baba ghanouj, est une pâte à tartiner libanaise idéale en été. Simple à préparer, elle apporte la touche d’exotisme indispensable à vos repas estivaux.
Ingrédients :
3 aubergines
2 gousses d’ail (facultatif)
300 gr de tahin (purée de sésame)
60 ml d’eau
350 ml de jus de citron
sel
Ingrédients :
3 aubergines
2 gousses d’ail (facultatif)
300 gr de tahin (purée de sésame)
60 ml d’eau
350 ml de jus de citron
sel
La préparation du caviar d’aubergine est très simple. Coupez les aubergines en deux grâce à votre couteau adapté, puis cuisez les aubergines sur la grille de votre four pendant 30 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses des deux côtés. Attendez un peu que les aubergines refroidissent avant d’enlever la peau et de mixer la chair.
Émincez l’ail, puis ajoutez le tahin, l’eau et le jus de citron dans votre bol mixer, avec les aubergines. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Présentez le caviar d’aubergine avec un filet d’huile d’olive et du persil haché.
Commentaires