Les graines germées sont simples à faire pousser, pratiques à cuisiner, et elles apportent une touche d’originalité à vos plats ainsi qu’un maximum d’énergie. Les graines germées contiennent en effet de manière concentrée des vitamines ainsi que des enzymes. Graines germées de radis, carotte, cresson, moutarde, blé, pois chiches… les possibilités sont multiples. Afin de les faire germer, vous pouvez acheter un germoir ou en fabriquer un vous-même.
Pour une première recette toute simple, tentez l’expérience de ce taboulé aux graines germées de pois chiches et de moutarde.
Ingrédients :
60 gr de semoule de couscous bio
1 cuillerée à café de jus de citron
1 cuillerée à café d’huile d’olive bio
1 tomate
60 gr de graines germées de moutarde et de pois chiches
Cuisez normalement le couscous dans une casserole, c’est-à-dire en le recouvrant d’eau bouillante et en le laissant à couvert cinq minutes. Ajoutez ensuite le jus de citron en égrenant la semoule, puis l’huile d’olive, la tomate coupée en dés ainsi que les graines germées. Les graines germées de moutarde ajouteront une petite note piquante à ce taboulé, idéal pour les pique-niques estivaux.
Pour une première recette toute simple, tentez l’expérience de ce taboulé aux graines germées de pois chiches et de moutarde.
Ingrédients :
60 gr de semoule de couscous bio
1 cuillerée à café de jus de citron
1 cuillerée à café d’huile d’olive bio
1 tomate
60 gr de graines germées de moutarde et de pois chiches
Cuisez normalement le couscous dans une casserole, c’est-à-dire en le recouvrant d’eau bouillante et en le laissant à couvert cinq minutes. Ajoutez ensuite le jus de citron en égrenant la semoule, puis l’huile d’olive, la tomate coupée en dés ainsi que les graines germées. Les graines germées de moutarde ajouteront une petite note piquante à ce taboulé, idéal pour les pique-niques estivaux.
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